рассыпанное солнце

он собирал горстями солнце,
              рассыпанное по мокрому асфальту,
                лужам, потемневшему мартовскому снегу,
                крышам, окнам, чёрным веткам и белым облакам.
он собирал горстями солнце
               и складывал его в своё сердце для того,
                чтобы даже в самый пасмурный день
                и самую тёмную ночь было светло
                всем:
и тем, кто — рядом, и тем, кто — далеко и —
                даже тем, кого нет на Земле...
                24.03.2018


Рецензии
Вау! Прекрасно!

Джайа   09.04.2018 22:14     Заявить о нарушении
спасибо, Джайа!
Доброго Вам всего!

Аркадий А Эйдман   10.04.2018 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.