Колобок

Года три, а может даже, тридцать лет
Пел, гулял, шумел, кутил, не ведал бед,
Нёсся ветром, под собой не чуя ног,
Подрумянившийся в печке Колобок.

Непокорный, сам себе он на уме,
Он то в золоте, то с дырами в суме.
И не ведая ни тропок ни дорог,
Шустро катится по свету Колобок.

А вокруг такая тишь да благодать,
Ни тревоги ни печали не видать.
Ну а коль придёт незваный на порог,
Защитит родную землю Колобок.


Рецензии