А в той стране...

А в той стране, где тишь да гладь
Где правит Божья благодать
Куда не кинешь в даль ты взоры
Рисуют ангелы узоры

Вечерний обрамляет скат
Приятный, солнечный закат
И тёплый ветер обдувает
Ласкает, умиротворяет

Ты в неге, нежностью окутан
Нет томных дум,... ты убаюкан...
И вот, таким прекрасным днём...
Страна кричит тебе...
– Подъём!
Ты что лежишь?! Ты чо разлёгся!?
Ты чо не видишь кресло рвётся

Где восседает грозный царь
Готов положить на алтарь
он тысяч жизней! Миллион !
Но только чтобы правил он!
И чтобы всё было по масти
А не какой то жалкой страсти
Жизнь по понятиям! - Вот итог!

Двадцатилетний царский срок
Правления сказочной страною
С поникшей, русой головою..
С зашореной, пустой главою
И с персональною норою...

И продолжают писк шныри...
- Вокруг нас злобные враги!
Они точат свои ножи!..
Они плетут для нас хлысты!
Но время не теряя даром
Мы жахнем ядерным ударом!

Развалим мы весь мир в труху!
Готовы мы начать войну...
В любой момент!.. Сорвалась планка..
Терять нам нечего, мы банда!..

...Печально... Всё печально, друг!
Понятно, взять нас на испуг
Им не удаться, но скажи...
Как допустить с тобой могли
Демонизацию страны?!...


Рецензии
Да, круто..! С теплом, Александр.

Александр Якунин-Сугробов   13.03.2020 12:52     Заявить о нарушении