Смотритель

Он стоял у окна, безмолвно и тихо,
Окунувшись в бурлящий котел за стеклом.
Мимо люди текли, задорно и лихо,
Многоликим потоком, несчетным числом,

Поглотила суетная бездна его.
Образ смотрителя был непокорен
Любопытных зевак было больше всего, -
Этот типаж был любим и задорен.

Ночь. Мелели проспекты у всех на глазах.
И мгновенье спустя, был услышан народом
Бой Курантов - двенадцать уже на часах,
Стало быть всё,
как до’лжно,
шло своим ходом.

Гудел механизм. Он смотрел неподвижно,
Впивая в гримасы пронзительный взор,
День умер внезапно и скоропостижно,
Смотритель промолвил одно только: "Вздор!"


17.05.16


Рецензии