Воспоминанье

Я помню, в тот дивный вечер,
Сменивший томительный день,
Был ласков весенний ветер
И в небе цвела сирень.
   Так были нежно красивы
   Её понимающий взор,
   И голоса переливы,
   И доброй улыбки узор.
Легко и приятно мне было,
В душе поселялась мечта...
Но жаль, что всё изменила
Сгущавшаяся темнота.
   Сирень растворилась заката,
   Стал ветер холодным и злым,
   Исчезла мечта без возврата
   И в душу нахлынул дым.


Рецензии