Мой милый, мой славный, мой трепетный друг

Мой милый, мой славный, мой трепетный друг.
Веселый, спокойный, без страхов и слуг,
Без тени сомнения в вере своей...
Спасибо за то, что я стала сильней.

Мой друг, за улыбку спасибо тебе,
За яростный ветер в стоячей воде,
За волю, за веру в возможность мою,
За это тепло - благодарю.

За неравнодушие и непокой,
За эти искания в жизни земной,
За радости встреч и внимательный взгляд,
За то, что отныне я этим объят.

Спасибо, спасибо я Богу шепчу
За встречу такую, о, я не шучу!
Спасибо за то, что прекрасных людей
Ты к нам присылаешь с любовью Своей.

Не надо стараться зарыться в себя,
Любить остальных, себя не любя.
Все время корить, ненавидеть и лгать,
Стремиться к себе, но дорогу терять.

Бороться и верить в несбыточность встреч,
Гореть, потухать и вновь на мель залечь.
Поставить задачу, не сделать ее,
Бояться и плакать, устав от всего.

Не нужно, не нужно, - опять я твержу,
И это, запомнив, тебе я скажу:
Что надо бежать и надо успеть,
Не знаю куда, но ярко гореть.

О прошлом, забыв, жить сегодня, не ждать.
Жить жадно, чтоб скуку не выпускать.
Ей воли не дать, быть отчаяния сильней,
А жить, просто жить на благо людей.


Рецензии