Не желает весна

Не желает весна скинуть белую шубку,
Не по нраву ей зелёное пальто,
А зима зарвалась не на шутку,
Зима ли, весна ли? ни это, и то.

День равноденствия прошел,да мимо
Ни сколько не теплее на земле,
Берёза опустив ветви уныло,
Замерла в морозном полусне.

Воробьи нахохлились;ох,стужа,
И грачи не галдят поутру,
И скворцам пора свистеть,к тому же,
Но свистит метель,видать, весна не ко двору.


Рецензии