Охота

Охота.

Сидит охотник в камышах
Промок он и продрог,
Но может всё же 
Выпасть шанс,
Раз стали утки на крыло.
Вот розовеют камыши
По утренней заре,
И свежий ветерок подул,
Головки камышей нагнул,
Дичь не торопится летать,
Засунув головенку под крыло
Старается поспать .
Шум крыльев
И победное  края- кря,
А это селезень решил
С утра себя размять,
Ожило озеро,
Такая здесь пальба,
Куда там Курская дуга,
Но заложив вираж изящный,
Дичь скрылась
В предрассветной мгле,
А запах пороха
И синеватый дым
Еще струились по воде.
Утиная охота на заре ,
Грохочет канонада,
Азартный лай собак,
Охотников негромкий мат,
А вечером костер,
Дичь, привезенная из дома,
Стук кружек
Оживленный разговор ,
Кто сколько сбил,
Но потерялись в камышах,
Других. собаки не нашли,
Вот, слышны по воде шаги,
Последний подошел на огонек,
И гордо  бросил утку у костра,
Возможно это утка и была,
Но а сейчас ,мешок для дроби.
Шумел камыш , охота пела,
Заснули утки до утра.


 


Рецензии