Мой старец это жизнь моя

Мой старец – это жизнь моя

Мой старец – это жизнь моя,
Её весомые уроки,
Живу я, им благодаря,
Они в свои приходят сроки.

Мой старец – Богом данный крест,
И притеснения, и скорби,
Едва отгаданный мной квест,
И ветерок с селений горних.

Мой старец – каждый человек,
Мной встреченный во дне текущем
Среди бурлящих жизни рек,
Любви познанье в Боге Сущем.

Мой старец кроток, тих и прост,
Когда я послушанью внемлю,
Он – между мной и небом мост,
Связующий и дух, и землю.

Мой старец – церковь и свеча,
И деисусный чин, иконный,
Слеза, как пламень, горяча,
И фимиам молитвы ровный.

Молюсь, живу, и вновь молюсь,
Вожу по книге жизни палец,
Быть может, коль не постыжусь,
Откроет смысл и тайны Старец.

Наталья Лешукова, 20.03.2018


Рецензии