Знакомство

В привокзальном ресторане познакомились с ним просто.
Для начала накатили для знакомства лишь по сто,
А потом в разговоре раскатали пол-литра,
Обсудили футбол и конечно арбитра.

Он затем к себе в дом пригласил,
На гитаре играл,не курил и не пил,
Целый час неустанно аккорды сжимал,
Как душевно он пел,сколько песен он знал!

А потом рассказал про глухую тайгу,
Где он"спичку" пилил в любую пургу,
Как же много тогда пережил он потерь,
И отчаянно бился,как затравленный зверь.

Что талантлив во всем-это понял я сразу,
Когда просто,вот так,приготовил к показу,
Все картины свои,для меня,в мастерской,
Было видно,написано все одаренной рукой.

Какой человек!Как он чист и приятен,
Живущий без лжи и в одежде опрятен.
Как скрытна порой добродетель и честность...
Я знал его день,а казалось,что вечность!


Рецензии