А поэту нельзя бухать

Переделка песни "Лирика" группы "Сектор газа"


А поэту нельзя бухать,
И об этом надо помнить и знать,
Потому что такое творишь, это ж просто стыд-срам!

Ведь когда в мозгу царит алкоголь,
Он воспитанность множит на ноль,
И наутро, как вспомнишь, что было, то неловко и в храм.

Припев:
Но пойдешь и замолишь грех,
А потом поклянешься при всех,
Что ни капли в течении сколько-то времени, всё!
Потому что надо стих написать
И заказчику срочно продать,
Чтобы были бабосы в дальнейшем на житье-бытьё.

И по пьяни нельзя сочинять,
На примере личном смог я понять,
Когда пишешь бухой - впечатленье, что создал шедевр!

А наутро прочтешь  - и глаза
Аж на лоб лезут! Что тут сказать...
Ахинея такая по сути, ну, полный хер!

Припев:
Я жене говорю - Прости!
Ну, пожалуйста, меня не пилИ!
Ведь вчера был повод - день рождения очередной!
Я тебе, родная, слово даю,
С понедельника больше не пью!
Не хочу больше, чтобы в творчестве был простой.

Да, когда ты синючий в хлам,
Муза вместо виршей выдаст бедлам,
А потом, коза, ващще возьмет и кудыть пропадёт!

Да, поэту бухать нельзя,
Это пагубная стезя;
День наступит - и сгинешь от цирроза или белка придёт.

Припев:
Это самый известный из врак:
Не прожить, мол, поэту никак
Без того, чтобы не залить пару литров в хайло!
Только я возражу всерьёз
И железно закрою вопрос:
Если волю и разум иметь, то не властно бухло.

24.03.2018г.


Рецензии