Луч солнца в серых красках будней

Луч солнца в серых красках будней
Возник. И песнь весны принес.
А я прельщаюсь, неразумно так
Той яростью музыки, весны гипноз!
Луч солнца ярко - ярко светит
В такт той бушующей волне,
Весну красавицу приметит,
И мчится вдаль в сей крутизне.
Средь серых, талых вод
Он ярче , - звезды, играющей во тьме,
Весны мир приходил и праздновал
Вальс хоровод в слепящей мгле.
Весна цветущая,короткая,
Раскрой улыбки,восстань тепло!
А я склоняюсь коленопреклоненно
В луч солнца,- всем ветрам назло.
Луч солнца в серых красках будней
Громадой вырисовывал в судьбе
Весну грядущую,необъяснимую,
Чтоб пела музыка в душе.
Ликующий и страстный остров,
Оттаял мир зимы.Весна пришла.
В приятии я притяну невольно
С небес направленные два крыла!
Я притяну и музу жизни,
Затем, чтоб снова петь о том,
Какая же заманчивая,быстротечная
Весна в значении времён.


Рецензии