В блеске, настоянном на слезе

В блеске, настоянном на слезе,
Вновь взлетаю по обойной полосе
Грешить и каяться, как все...
С надеждой всё же не быть, как все.

Два на три моя комната,
Как в гробнице, я в ней.
Укажи мне выход, стрелочка компаса,
Научи танцевать на канате страстей.

Может быть, и сорвусь -
Так порой невезуча.
Но я вновь подымусь -
Я ж, как кошка, живуча.

Научи меня, стрелочка компаса,
Свободе радоваться и своей звезде.
Не в мечтах - наяву стены комнаты
Раздвинь, чтоб вырваться вослед мечте.


Рецензии