***

В парики аристократов облачились дерева,
Разгулялась явно в стократ, распоясалась зима:
Расписала мелом - пудрой, наложила макияж,
Спела ветром белокудрым, совершая свой вояж.

Белоснежной пасторалью наградил Москву февраль,
Грозный дух зимы сакральный навязал свою мораль,
Снегом все замел дороги альбиносый демиург,
И воздвиг свои чертоги пока спал Санкт-Петербург.

5 февраля 2018 г.


Рецензии