Степень жизни

Идёт всё в нашей жизни постепенно
За шагом шаг идем мы каждый день.
Проходит жизнь, проходит незабвенно,
Оставив за собой лишь крохотную тень.

Что наша жизнь? Сплошная суматоха.
Бежим, спешим неведомо куда.
Боимся все мы лишнего упрека.
Боится каждый, пусть и не всегда.

Ведь важно то, насколько мы боимся.
Важна лишь только степень, так сказать.
И постоянно все мы суетимся,
И не хотим мы для себя признать,

Что всё на свете степени имеет.
Есть степень искренности, степень доброты.
То в какой степени сейчас ты сожалеешь,
Поверь мне, друг мой, знаешь только ты.

Степень любви и степень воспитания..
Как эту степень нам определить?
То в подголосках нашего сознания
Душа нам наша будет говорить.

Ведь жизнь пройдет, уйдут родные люди.
Все постепенно будут уходить.
Желание жить в тебе тогда разбудит
То, в какой степени ты просто хочешь жить.


Рецензии