Весна

Целую стихи о тебе,
Вдыхаю весеннюю сладость,
Мечтательно глядя в окно,
Смакуя щемящую радость.

За окнами мартовский день
Спешит со снегами расстаться...
Мой милый, родной человек,
А мне бы тобой надышаться!

И воздух уж полон надежд,
И ангелы в небе с улыбкой
Движеньем смычков золотых
Вливаются в партию скрипки,

Что в сердце играет моем,
Созвучно с мотивом весенним.
И с хрустом ломается лед,
И больше не будет метелей!

И больше не будет разлук,
Холодного зимнего плена!
...Молочный подснежник расцвел
В лесу, где снегА по колено.

Тот маленький хрупкий цветок,
Как нежность, рожденная нами,
Нашел в себе силу цвести,
Ведомый своими мечтами.

Возьми мои руки в свои,
Согрей лепестки моих пальцев
Дыханием солнца. И мы
Пойдем небесам улыбаться.

И будет смеяться в ответ
Весеннее небо дождями.
А после - какао и плед...
И томик в руках со стихами.

Вдыхаю твой запах, теплом
Согреты беспечные плечи...
Какое же счастье - вдвоем
Нам рядом быть, мой человечек...

Какой блаженство - в твоих
Объятьях теперь засыпать,
Где нежно мне гладишь рукой
Волос непослушную прядь.

Где в маленькой вазе цветок
Белеет, мечтою дыша,
Где нет ни беды, ни тревог,
Где так безмятежна душа...

Оттаяли в сердце снега
От ласковой, теплой улыбки.
...А в небе над городом Бог
Играет на маленькой скрипке.

24.03.2018


Рецензии