Образ

Тот образ, сотканый из вас:
Из слов, манер, привычек.
Себя ни капли не хранил
И ткань искал в обличиях.

Свое движение брови
И легкую беспечность
Он все нещадно брал с других,
Всех тех других из тысяч.
 
Твой взгляд пронзающий он брал
И смело заплетал.
Улыбку нежную ее
Без совести украл.

И постепенно пред собой
Он в зеркале вершинном
Увидел сотканный тобой
Свой образ завершенный.

Но нем стоял пред светом вечным
И ждать заставил их,
Когда он глас нечеловечный
Пускал из уст своих.


Рецензии