Холмс и весна - А. Серегина

              «...И шальная весна ударяет в гонг,
              И на пост заступает созвездье Овен!
              ............................................
              Почему нам планета с тобой тесна? -
              Разве это не элементарно, Ватсон?
              Потому что на свете, где есть весна,
              Неприлично так долго не целоваться!»

               Алина Серегина (http://www.stihi.ru/2018/03/20/4090)

----------------------------------------------------


Весна согревает лучами холм,
А поэтов всегда ударяет в гриву.
Я теперь не Алина, а сыщик Холмс,
Что, мурлыча, коленками мнёт крапиву.
Манит меня в гуттаперчевом марте
След подозрительно странных людей.
Порохом чувствую – сам Мориарти
Ключи подбирает от наших идей.

Ватсон следом ползёт, шевеля клюкой,
Но сегодня глаза его так ленивы…
Он не сыщик матерый, совсем другой.
Вот затих у ствола побледневшей ивы.
Я к нему подбежала, а вдруг вспорхнёт.
Не на ветку повыше, а ближе к раю.
Я сказала  «не надо», что он не умрёт,
От поцелуев, ведь, не умирают.
Только правду щебечет поэт весной,
Хоть становится бешеным канареем.
Мне соврать не позволит сэр Конан Дойл,
А тем более – дактилем или хореем.

Как в засаде, нам тесно от наших глаз,
Нас раздевающих напропалую.
Ну, вот опять, уж в который раз,
След потеряли мы в поцелуях.    



               


Рецензии