Юбилей

Сегодня у нас Юбилей -
Достойная, славная дата
Не спрашивают женщин о ней,
Со времени матриархата.

Спроси - не получишь стрелу
Из лука за это "отличие",
Но пусть охраняет жену
Джентльменское приличие.

Вот годы - они-то без чувств,
На лица морщины наносят
Ведь это одно из искусств,
Природы, о чём её люди не просят.

С морщинками ведут жестокий бой,
В любом краю Земли, аборигены.
Но трудно воевать с судьбой,
Когда её рождают случай, гены.

По ним я расскажу про жизнь твою,
Не каждый скажет: "Это мы видали",
Твоим морщинкам оду сотворю, -
Их береги, как память, как медали.

Вот эта морщинка - она говорит,
Что трудом добивалась успеха.
А эта, - что в песнях она фаворит,
И по части звонкого смеха.

А этой вот - поднимала детей,
А ту получила - дралась за людей.
За правду,за место в жизни,
За верность своей Отчизне!

Да вот ещё про "лучики" у глаз -
Их делает счастливая улыбка.
Конечно, счастье трудное у нас -
Счастливее не стали б от избытка.

Вот волос твой уж серебриться стал,
Когда-то под луной он так светился.
Тогда я там, под чарами привстал -
Губами в этот свет зарылся.

Всегда я знал про тот секрет -
Каким сокровищем владею:
С тобою вместе столько лет!
С тобою рядом не старею!


Рецензии