Два мира есть

Два мира есть - с тобой, и без тебя.
В одном живу, в другом лишь существую.
И только сердце, волею скрепя,
Одной тебе об этом повествую.

О, как бесцветен тот, второй сейчас!
О, как безрадостно разлуки этой время!
Как наша степь зимою без прикрас,
Как в засуху засушенное семя.

И я живу лишь встречей здесь, с тобой,
И я дышу любовью нашей верной:
Иду на берег, слушаю прибой,
И вспоминаю там о встрече первой.

Уйду потом, с запасом свежих сил,
И зимний день становится теплее.
Уверенный, что всё же до могил,
Мы что-нибудь с тобой ещё сумеем.

Два мира есть - с тобой, и без тебя.
Себе один, - с тобой я выбираю.
Пусть будет он, хотя б и на три дня,
В другом же я и вечность отвергаю.


Рецензии