Красные маки

Жарко в комнате у нас, не остудит ветер.
Ярко-красный рвали мак на могилах дети,
но застал их сильный дождь, и температура
подскочила, им теперь нужно пить микстуру.
Очень тихо во дворе, не скрипят качели,
дети в школу не пошли, корью заболели.
Спас тогда пенициллин и Максим Романыч...
Повзрослели мы, а он скрылся за туманом.
Ни больных, ни боли там, и, врачуя раны,
пламенеет красный мак, памяти нирвана.
О загробном не хочу, жизнь неповторима,
с журавлями улечу в край далекий, милый.


Рецензии