Весна по интересам

Зима сняла свою завесу,
Весенней власть сдала поре,
По возрастному интересу,
Собрались люди во дворе.

Стуча костями о столешню,
Сошлись деды забить козла,
Повесив куртки на черешню,
Вспотев от щедрого тепла.

Мальчишки тасовали карты,
Лелея выигрыша шанс,
Пора им осенью за парты,
Ну а пока, ждал преферанс.

Пускали бабушки-соседки
На волю сплетни, пудря грим,
Сигар девчонки-малолетки,
Пускали ртом и носом дым.

А возле бабок, - ляс точилок,
Внучатая собралась рать,
Делясь, друг с дружкою с мобилок,
Мельканьем голых тёть и дядь…

Не моего двор интереса,
В окно я, выглянув, решил,
Милей мне дар весенний леса,
Туда с прогулкой заспешил.

От дара леса чуть не спятил:
- Природа, мать моя! – вопил…
Пометил лысину мне дятел
Тем даром, что зимой скопил.


Рецензии
А что, деды так в домино и режут в городах, как в старые времена?Мне кажется они все у компьютеров..

Жаворонкова Анна   31.03.2018 20:24     Заявить о нарушении
Думаю,Анна,что не все ещё деды освоили компьютеры и кое-где,кое-кто ещё играет в домино. С теплом и с благодарной улыбкой - Виктор.

Виктор Сонкин 3   31.03.2018 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.