Глаза закроешь - в темноте ли сгинешь -

Глаза закроешь - в темноте ли сгинешь;-
Споткнется мысль иль полетит..
Как бездне ты к своей приникнешь,-
Туда и полетишь.
Вода зеркальна, пестрых дней сметенье,
Как небо в быстрых облаках.
А люди сплошь воспоминания, виденья...
Закрыв глаза, закрыв глаза...
На ощупь тронешь бездну :  не отзовётся ли она?
И страх пронзит, как сталь- живое сердце.
И позовет под воду навсегда.
Остаться там среди иного царства,
что недоступно, что зовёт ко дну.
Там ждёт весна священного скитальца,
Там ждёт весна... Поверится ему.


Рецензии