Размышление

Из жизни просто и легко уйти,
Зачем искать верёвки и крюки?
Не надо даже ядами травиться -
До смерти будешь веселиться.

Начал уже ты рюмочкой за чудную кончину,
Потом стаканами польётся без причины:
И если суждено там пламенем гореть
Теперь не страшно умереть.

Язык, не ум твой, Бога, мать,
Всё чаще будет поминать.
Любовницей до гроба станет пылкой
Не женщина, а винная бутылка.

И вот, стоишь у ямы ты
Спокойно, и без суеты.


Рецензии