Ну, положим, скажем, пицца?!

Раскатываю тесто - тонко-тонко,
Лаская, как невесту и ребёнка,
Я примеряю жалкую корону,
Во трепетность - фонтанами Вероны

Где воздают поэзии и кубку,
Меркуцио кормилице под юбку
Заглядывает жадно и смущенно,
Как блудный сын - коленопреклоненно

Я приспускаю сок в крови томатов
И жму педаль - crescendo, moderato
И сладкой солью потчую я Весту,
Наяривая - presto, presto, presto!


...мне снятся: Зурбаган, и Лисс и Ницца,
Мне влом - пустые рюмки, мысли, лица,
Я наслаждаюсь скрипкою Вьетана
И пеньем Далиды и Ив Монтана...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.