Сентябрь

Ещё сентябрь, а тундра потемнела,.
Теперь не глянет солнце даже вдруг,
И лоскутом на ветке онемелой
Ольховый лист закончил жизни круг.

Берёзки-карлицы, листочки-золотинки
На моховую ссыпали постель.
Всё замерло, и падают снежинки,
Вот-вот придёт волшебница-метель.

Она заткнёт потом их в покрывало,
Укроет мхи, берёзку и ольху.
Без края даль... Как будто не бывало
Ни трав, ни кустиков, ни ягоды на мху.


Рецензии