Маета

Маета на душе, маета,
И тревога стучится в висок.
Сердце падает в низ живота,
Трепеща, как осины листок.

Забываю значение слов,
Уповая на рифму и ритм.
Плещет чьё-то в тумане весло,
Обещая найти Новый Рим.

Раздражает бессмысленный плеск,
Навевая классический сплин.
В облаках отражается блеск –
Улетающий змеев клин.

Просыпаюсь в холодном поту,
Новый день бестолково спешит.
Я лелею свою маету
В потайном уголке души.

24.11.05


Рецензии