Волшебная ёлка

Под Новый Год ходила
За ёлкой я в лесок.
Чуть-чуть морозно было
И снежный плыл пушок.

Но вот уже опушка,
А глубже лес темней.
Ищу ту, чтоб игрушки
Украсили скорей.

Ищу среди красавиц,
Всё дальше ухожу...
Какую в дом доставить?
И, вдруг, я нахожу...

Красавицу такую
Должны увидеть все!
Я замерла, ликуя
И наклонилась к ней.

Но тут всё закружилось
И потемнело так...
Я в ёлочку вцепилась, -
Меня окутал мрак.

Когда же потемнело, -
Всё небо надо мной
Сверкало и горело
Короной золотой!

Идёт из-под короны
Оленьих нарт обоз
На всех мешок огромный,
А правит Дед Мороз!

Тут дедушка упряжки
У ёлки тормозит...-
Замёрзла ты, бедняжка -
Он нежно говорит.

Как ты, такую, чуешь,
Под Новый год ищу.
Снегурочкой ты будешь,
Не бойся - научу.

Я ставлю эту ёлку,
И знаю, кто придёт.
Сорви с неё иголку
И положи-ка в рот.

Иголку раскусила -
В глаза ударил свет.
Я ёлку отпустила -
Мне улыбался Дед.

Я в шубке белоснежной,
В сапожках меховых,
И в шапке очень нежной,
Средь сосен вековых.

Теперь мы на планете
Поздравим всех людей.
В мешках подарки, в этих,
Для маленьких детей.

Раздать их мне поможешь
Подаришь ёлкам свет -
Счастливых сколько рожиц,
Увидишь ты в ответ!

Везде нас ждали ёлки.
У ёлок - детвора.
А Дед Мороз мне громко:
"Снегурочка, - пора!"

На нарты вместе сели,
Олени понесли
И песенки метели
Меня в сон унесли.

Под Новый Год пусть дети
Волшебный видят сон!
И к каждому, поверьте,
Придёт однажды он!


Рецензии