Все стремятся к какому-то чуду!

Все стремятся к какому-то чуду!
Но теряют себя на пути...
Принимаем Любовь за простуду,
И считаем от ста до пяти..

Неутешны, а то ведь ли дело
Заглянуть бы к соседушке в дом!
У него ведь шикарное тело,
И во злате сидит дорогом!

Так теряем гармонию сердца...
Зависть чёрная душит и жмёт..
Отпирается задняя двеца,
И упрёк за упрёком грядёт..

Я мол сыт и одет, что же нужно?
Отгоняем всей силой врага..
Но взираем опять малодушно
На соседа, что мил и богат..

Загляни в себя друг мой, не сетуй!
И не бойся понять ты одно:
Зависть яд-заслоняет от света!
Что монеты те, пыль..всё равно...

Не забрать нам в далёкие дали,
НИ-ЧЕ-ГО! ТАМ не будет богатств..
Кроме тех, что душой собирали..
Всё, кончаю на этом абзац.


Рецензии
хорошая рифма и стихи !

вам успехов !

Лом Совершенен   24.03.2018 14:00     Заявить о нарушении