На берегу Волги

Стою и слушаю, как ты вздыхаешь,
На берегу твоем песчаном, загрустившем,
В своих оковах ГЭС  - изнемогаешь
Водой своей, уже не очень чистой…
А где твое течение былое,
Переполнявшее с избытком Каспий?
Являешь в думах невеселых мне - собою –
Пример почти утерянного счастья…
От изобилия – почти что неземного,
Где рыбой полнились твои глубины,
От изобилия в твоих глубинах осетровых
До берегов – в ошметках грязной тины…
Но ты еще великою рекою
Не перестала быть в своих оковах, Волга!
Смиряемая человеческой рукою,
Ручною ты не станешь очень долго!
Стою… Вздыхаю… Но тобой – любуюсь!
И не любить тебя, как русский, и – не мыслю!
И – с волнами твоими – я волнуюсь
И сердцем, и душой, и мыслью.


Рецензии
"И с волнами твоими я волнуюсь..." - очень красиво! Тронуло!
И всё же - великая и любимая...
С уважением,

Ольга Ланд   24.03.2018 20:45     Заявить о нарушении
Именно так - великая и любимая! И - всегда неповторимая!

С наилучшими пожеланиями.

Владимир Волков 13   26.03.2018 16:37   Заявить о нарушении