Отрекаюсь Романс

Я отрекаюсь помнить сны,
Где был я весел и беспечен
И где пылал костер любви –
Я теми снами искалечен.
Ищу я давних-давних пор
В счастливом забытьи спасенье.
И сам я вынес приговор
Чем я дышал придать забвенью.

Я отрекаюсь от друзей,
Что не звонят, не пишут даже.
И звук закрывшихся дверей,
Наверное, страшнее кражи.
Мы можем всё простить-забыть,
Убрать щиты, поднять забрала,
Но никогда не воскресить,
Что нас тогда объединяло.

Я зарекаюсь пить вино:
Давать внезапно пробуждаться
Страстям, что сгинули давно,
Мечтам, что никогда не статься,
Рыдать навзрыд, писать стихи…
В чём грешен на коленях каюсь.
От целей тех, что без пути
Я отрекаюсь. Отрекаюсь.

Я отрекаюсь между строк
От самого себя, пожалуй…
Себе в вину не ставлю впрок
Кем в скором времени я стану.
Поставлю в прошлое заслон,
Ни с кем не буду объясняться.
Я принимаю как закон
Устойчивость непостоянства.

Я отрекаюсь говорить
Ничто не значащие речи:
С вопросом «быть или не быть»
Не стану впредь никем замечен.
И этот город, как Пьеро
Мной наиграется и бросит.
Я отрекаюсь от него
И убегаю в эту осень.


Рецензии