Всё вспомнилось...

Скошенным сегодня шёл я лугом,
Как не ходил уж много, много лет.
Я воздух пил душистый и упругий,
Пьянящий в этот дымчатый рассвет.

Всё вспомнилось - и торфа дым прогорклый,
Как бегал я во время летних гроз.
Клубника там водилась на пригорке,
А здесь, в логу, извечно щавель рос.

Водили тут девчата хороводы,
Венки плели,  бросали их в ручей...
Подростки мы, подальше от народа,
Ловили их, гадали - этот чей?

Ночами соловьиные рулады,
Уснуть подолгу не давали нам.
Какой от жизни ждать ещё награды?!
К каким ещё стремиться берегам?!

Не ведомо ль, что станется с тобою
Сегодня, завтра, через двадцать лет?
И как бороться будешь ты с судьбою,
И сколько у тебя невзгод и бед.

Неведомо. Одно лишь только знаю -
Земля моя, родные вы края,
Тобою в жизни всё я измеряю,
Заступница, любимая моя!


Рецензии