Ты жди меня

Ты жди меня, вернусь я скоро...
Ну, что я мог ещё сказать?
Взметнулась стрелка семафора, -
Я знаю, - ты умеешь ждать.

И долго в сумраке вагона,
Под равномерный перестук,
Я видел краешек перрона,
И силуэт поднятых рук.

Мне так хотелось к ним вернуться,
Красивым, сильным, дорогим,
Позволить им на мне сомкнуться,
Дышать дыханием одним.

Но поезд мчал сквозь темь ночную,
Мелькали встречные огни...
В разлуке сердце протестует,
Разлука медленно казнит.

Ты жди меня, вернусь я скоро,
И грусть рассеется потом.
И встретим мы, вдвоём у моря
Октябрь в наряде золотом.


Рецензии