Утром я видел лиловость цветов

Утром я видел лиловость цветов,
их зарожденье, стремление к росту,
в небе тонущий сонм облаков
и дрозд поет белоголосо.

Дорогая, я не знаю, зачем сегодня
птицы в рассветной лазури парят.
Мне бы пулю в висок за мою способность
прожить без тебя.

Так вид этих мест наскучил, что я
искусством Назона объят постоянно.
Здесь только страдать, рассудок троя,
здесь бы творила Ахматова Анна.

Я не знаю, зачем сегодня парят
птицы, тем знаменуя утро,
в небе тонущих теней разноряд
пускается в стаи. Я будто

аллергик в пыли: по константе не стану
к месту среди лиловых цветов,
пиша о них, тоже, дорогая, мне рано
становиться поэтом. Я не готов.

В мере какой, неизвестно уму,
небо подобно с местным погостом,
насколько оно однородно ему.
И дрозд поет белоголосо.


Рецензии