Кораблик в весеннем ручье

У столетних сосен
толстая кора,
детвора попросит
вырезать корабль.

Перочинный ножик
подойдёт вполне,
от сосновой кожи
руки все в смоле.

Вот готова шлюпка
юркнуть по ручью,
буду носом хлюпать,
но волну ловлю.

Шестилетки мчатся
щепке-шлюпке вслед,
а за ними чадо –
сорок лет в обед.

Поскользнусь и плюхнусь,
ногу подвернув,
тюхою-матюхой
я в весне тону.

Кликну, распростёртый
в вешнем ручейке:
«Человек за бортом!» 

Детство вдалеке.


Рецензии