Аксиома

Найдёшь любовь - становишься всесильным,
И я познал могущество её.
А потеряв - никчем ты и бессильный,
И лучшим кажется уйти в небытие.

Зачем тогда мне солнце, эти звёзды?
Достичь ещё их людям не дано.
Любовь, с небес снимающая звёзды,
Ушла бесповоротно и давно.

Любовь, она на розы не похожа,
Она бесплотна, как душа, друзья.
Её шипы, невидимые тоже,
Но сердце рвут, как пуля из ружья.

И я хочу теперь совсем немного:
Тебя любить, быть вместе навсегда,
Делить с тобой и радость, и тревоги,
Не расставаться в жизни никогда.

Сказать хочу, что женщин нет милее,
Что никогда таких я не встречал.
Вся жизнь твоя, восходом пламенея,
Как кораблю, моей дала причал.


Рецензии