После дней сырых и ненастных

После  дней  сырых и  ненастных,
После  распутицы  весны
Выдался  денёк  прекрасный,
Прекратились  нудные  дожди.
И  берёза  под  моим  окошком
Затрепетала  на  вешнем  ветру,
И  глаза  трёт  спросонья  кошка,
И  важно  бродит  петух  по  двору.
На  просёлке  округлая лужа,
И   сверкает  как  стекло.
Мне  как   в  детстве  очень  нужен
Друг,   к которому  влекло.
Сердце  гложет  с  утра  морочь,
А  в кармане   ни  гроша,
Но  зато мятежна совесть,
 Но  зато  душа  проста.

1987г


Рецензии