И я неравнодушна...

Как дети мы в душе, конечно, дети,
Когда не тяготит нас ничего,
Но, кто нам на вопрос такой ответит,
К чему отягощенье, для чего.
Задумайся, о чём ты петь готова,
И для кого опять звучит мотив,
Но, видимо, мне нет пути иного,
Неистово описывая жизнь.
Посыпет снег, и я неравнодушна,
Зима вокруг, опять, взяла права,
Ну, а кому-то от неволи душно,
Взглянула добрым взглядом и права.
Порою, от души страдаю болью,
Собачку не приветив, не прижав,
А, иногда, болею смутной хворью,
Чужое отвращенье описав.
Холодный снег ловлю руками, верю
В зимы моей прекрасное тепло,
И за закрытой нечужою дверью
Мне будет снова радостно светло.


Рецензии