Кажется, рыжие лисы

Кажется,  рыжие  лисы
Перебегают  дороги,
Это  кленовые  листья
Ветер  харкает  в  отроги.
Мечутся  птицы  над  полем,
Места себе  не  находят,
Утром  неяркие  зори
Росы  холодные  ловят.
Сердце  в  немой   укоризне,
Судорогой  губы свело,
Что  не  хватает  мне в  жизни?
Жизнь   погубило   вино.
Эти  ранимые  клёны
Луг,  как непрошенный  гость,
Каркают  дружно  вороны,
Шорохи  лип  и  берёз.

1984г


Рецензии