Бреду околицей, как леший

Бреду  околицей,  как  леший,
Когда тоска   в  тиски  берёт,
Над   чёрным    тихим   зимним  лесом
Звезда   прибрежная  взойдёт,
Мой  дом  из  снега  будто  соткан,
Молчит , как будто  истукан,
Блеснув  зрачками   мутных  окон,
Как  перевёрнутый  стакан.

1987г


Рецензии