И имя ей...

И наступила призрачная тьма,
Огни светил мгновенно обесточив.
Смотри – звезда!
И имя ей Зима!
Фата снегов на свадьбе чёрной ночи.

Весь мир придался длительным ночам,
Предав всё то, что между нами было.
Смотри – звезда!
И имя ей Печаль!
Она случайно сердце нам разбила!

И началась неравная борьба
Разрыва счастья по долям наследства.
Смотри – звезда!
И имя ей Судьба!
И никуда нам от неё не деться!

И мы своей жестокости рукой
Дошли до крайней степени безумий.
Смотри – звезда!
И имя ей Покой.
Она даёт нам время для раздумий.

Пройдут забвений белых времена,
Откроет ночь опять для нас все тайны.
Смотри – звезда!
И имя ей Весна!
Её цветов букеты идеальны!

По млечному пути волшебных слов
Мы новой сказке зададим начало.
Смотри – звезда!
И имя ей Любовь!
Она на дно души моей упала.

24.03.2018


Рецензии
Хорошее философское стихотворение, образное, интересно построенное! Желаю автору, чтобы его звезда Любви навсегда зажглась в душе и никогда не угасла!

Светлана Кривошапко   25.03.2018 23:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана, за столь добрые и сердечные слова! Пусть и в Вашу душу падают только самые светлые звёзды с небес Вашей жизни!

Сергей Школьников   25.03.2018 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.