И пусть волнуются лихие...

Твердят мне, разрисуй, с оградой,
Свой мир, гранитным холодком,
А я не скрою, что не рада,
Хочу я видеть мир в другом,
Хочу раздвинуть городские,
Где серый камень, стены вдаль,
И пусть волнуются лихие,
Я, снова, потянусь к стихам.
Пусть птица пролетит, невольно,
Или задует ветер, вновь,
И, всё же, я хочу быть вольной,
Мне представляется герой
С холщовой сумкой за спиною,
С рукою, полною огня,
И сердце доброе шальное
Отдать  он хочет за меня.
Мы все дороги исходили,
И новых хочется ещё;
Просторы эти подарили
Мне сердце умное моё.


Рецензии