Грустный Клоун -2

Грустный клоун молчал и ждал,
Что раздастся знакомый стук,
В позабытый дверной причал
Хлынут пальцы любимых рук...
Белый лёд у седых висков
Превратится весной в ручей.
И наврёт опять гороскоп -
[Она станет Его Ничьей...]
Чёрный счётчик запустит свет,
Воробьи оживят балкон.
И так долго не будет «нет»,
Что судьба бросит смерть на кон!
Грустный клоун старел и ждал
В этажах гениальных книг.
Двести тысяч раз умирал,
Перед сном обновив парик...
Засыпая в последний раз
Он был счастлив, как никогда -
Чистым светом любимых глаз
Показалась ему Звезда...
Вдруг раздался знакомый стук,
И кричала Она: - Открой!!!
Но земной завершился круг
За секунду перед игрой...


Рецензии