Рассвет. Облака розовеют

Рассвет.  Облака  розовеют.
Седеют  пряди  берёз.
Так  тихо,  что  сороки  не  смеют
Вести  разговоры  всерьёз.
Синичка свистнет  в  залоге
И  смолкнет  её  голосок,
В  скрипучем  снегу  все  отроги
Хрустален  речушки  исток.
Прости,  дорогая  жена,
Как  в  песне  наивной  поётся
До  самого  последнего  дня
Нам  жить  без  машины  придётся,
А,  может  быть,  всё  же  правы
Богатые  эти  соседи,
Что  былинки   сухие  травы
Уже  не  шуршат  на  рассвете,
И  в  чаще  пруда   камыши
Не  красят  краски  рассвета,
И  нет  её  вовсе  души
А  есть  лишь  иллюзии  поэта.

2017г


Рецензии