Я проснулся, пылала заря

Я  проснулся,  пылала  заря,
Над  колодцем  скрипел журавель
И  торжественный  перезвон  декабря,
Слышался   на  околицах   двух  деревень,
Атласно  засветились  заструги,
Снег  скрипел  на  все  лады,
А  две  рослые  берёзы  подруги
Глядели  на  заячьи  следы,
А  простор лесной  открыт,
Словно  не  было  грусти  и  боли,
Красно  солнышко  яро  горит
Над  деревней  лугом  и  полем.

2016г


Рецензии