Ползут фиолетовые тени

Ползут фиолетовые  тени,
Снег  шепчет,  поскрипывает,   поёт,
Кусты  на поляне, как  рога оленьи,
Заря над  опушкой  встаёт.
Призывно  тинькает  синица,
В  сугробе  барахтаются  глухари,
И  солнце,  словно  жар –птица,
Показалась  в  морозной  дали.
Зафыркала    на  краю сугроба
Огненно -рыжая  лиса,
Преображает  зимняя  природа
Наши  русские  леса.

2017г


Рецензии