н-Ут-ро

удивляясь.факту  безумия,
я оказываюсь без рук.
находясь в мире подлуния,
растянувшись  безвольно тружусь.
и ухватом безстыдно разорванные
блещут меркнущие  мечты
ну а праздники,кем то скованные
прозябают поверженно ,
нелегки
догмы,правила,склоки,таянья
мне сковали нелепый язык,
дипломатия и раскаянья недоступны на верный лик.
что то прячется и воздержанно
проявлением не брезжит.
спутан истинный голос знания,
затуманен в брюзжащий тик
и в сомнениях злобных знамени
корчит гордости злобный плен,
глухота, в паре с кривлянием
загораживать смеют крик.
не восторженно и боязливо
мне дрожащий надломлен звук,
и пугливую застью пленную
на обманный сажают стик -
не обязанный к воплощению,
потому как не держит ход
только совестью невостленною,
задля памяти, мерзкий трон
кризис времени.кризис грубости.
нету ближнего,не смотри.
не поможет заздравья древности,
не упряжкой ж туда идти


Рецензии