Лишь капли, падая звенели...

Лишь капли, падая звенели...




Люб-лю.
Люб-лю. Тебя.
Люб-лю тебя без памяти...
Люблю...  ...

   - Ну, говори же! Что замолчала?..

Люб-лю.
Люб-лю... Те-бя.
Люблю... тебя без памяти...
Люблю...  ...  ...

   - Ну что замолкла!? Приятно слушать...

Люблю. Люблю. Люблю.
Люблю... тебя без памяти...
Люблю...  так сильно, что не передать!... 

Тут он напрягся... Проснулся окончательно и снова напрягся, открыл глаза.
   - Что это? Он снова слышит:
Люблю.
Люблю. Тебя.
Люблю тебя без памяти...
Люблю...  Кап... Кап... Кап, кап... Кап, кап, как, кап...

И тут он застонал! Он видел сон. Сквозь сон к нему ворвался звук капели! Кап... Кап!.. О, Боже мой, какой же я дурак!
      - Алииииин, ты где?

В ответ лишь тишина.
Лишь капли, падая, звенели, врываясь в его сон! Какой-то сон...
А рядом никого!
   - Она ушла! Она ушла?
     Алииин, где ты?

Кап... кап... – стучится в мозг его с балкона «Кап!».

   - Ушла. Ушла... Ведь я её обидел. Неосторожным взглядом я обидел...
    Прости, любимая, прости! Дурак я! Да...  Да... дурак... Кап... Кап...

Тут он со стоном телефон схватил и в трубку закричал:
   - Прости, любимая, прости?  Ты где? Вернись! Я жду тебя - прости!

     И взорвалась от голоса капели тишина! Весна!
   - Алло! Ты разбудил меня. Я слушаю тебя.
     Я в комнате другой. Ушла...




24.03.2018
люб


Рецензии