родимая сторонка

Овраги меловые,
Дух пряный чабреца,
Как свечи горицветы,
Букеты воронца.

Степным ковыльным  цветом
Наполнена земля.
В истоме черноземы,
Родимые края.

Лежу, раскинув руки
И хочется в полет.
А жаворонок в небе
Невидимый поет.

Здесь мать меня водила
В поля,  луга, холмы
И многому учила.
И нет тому цены…

 Заснеженной зимою
В квартире городской
Мечтаю о родимой
Сторонке дорогой…


Рецензии