Не торопите

Не торопите вы Весну - не торопите,
Сама спешит... Струится теплый свет,
Она среди березок затерялась,
Чуть зацепившись платьем за рассвет...
Ей захотелось просто быть счастливой,
И вопреки - идти, а не бежать,
Лелеять мир очами удивленными,
И этой негой солнечной дышать...
Забылась, надышавшись незабудкой,
Теперь спешит...Все нежа на пути,
Журчат ручьи! И пахнет талой свежестью,
Что с запахом фиалки и смолы...
И солнце плещется на зеркале залива,
Каскады света удивляют красотой,
И никуда теперь от таинства не деться,
Весной повеяло!... Повеяло - Весной!...


/ автор © зоя карпова /


Рецензии